ромашки в волосах

Дневник Дрянной Девчонки

Previous Entry Share Next Entry
Галопом по Европам. Часть девятая.
ромашки в волосах
mechta_idiota
Мюнхен-Прага.

Фотографий из Мюнхена тоже нет. На него мы обиделись. 2 раза мы заезжали в этот город пошопиться в Луисе, но немцы там не хотели работать в праздники. В этот магазин нам удалось заскочить на обратном пути и по сути расстроиться, потому что все что хотели успели купить в Марселе, в Серавалле и в Ницце. Поэтому тут накупили всякое поебени аля виндстоппер на поясницу и конфетки в форме мотоциклов.

А вот Прага для меня оказалась не блядской (цитируя одного моего знакомого), а очень даже приятным местом, куда мы вновь хотим вернуться, хотя бы на выходные, хотя бы поесть ))))
В этом городе живут приметы, причем живут довольно активно. Ваня по этому поводу сказал: "Прага такая Прага, здесь обязательно надо на площади лизнуть 8 плитку справа. Для чего? Не знаю, но надо!"




Очень неожиданно наткнулись на поющие фонтаны, только это не такие фуфлыжные фантаны как в Сочи и у нас на ВВЦ, от этих фонтанов в горле был комок от эмоций. Я сидела и плакала как Джулия Робертс в опере:
В 1891 году как дань моде, чешский изобретатель и инженер, поклонник электричества Франтишек Кржижек разработал и построил фонтан с электрической подсветкой, «Кржижиков фонтан», который стал олицетворением XIX века – эпохи электричества и железа.
Потоки воды подсвечивались электрическими прожекторами с разноцветными стеклами, давление воды в фонтанах создавалось при помощи скоростных насосов на паровой машине. За одну секунду через насосы прогонялось 250 литров воды, что было достижением техники.




А потом мы ходили на кладбище! Я вообще люблю прогуляться по погостам, но оттуда вообще уходить не хотелось, было огромное желание лечь рядом полежать)))




Про все остальные достопримечательности Праги вы все конечно же знаете, да и вообще как она выглядит, поэтому ничего нового я не расскажу уже, а просто еще раз покажу ее вам своими глазами:






Все фото из Праги.

Зе энд.

На поездку было потрачено 15 восхитительных дней. Море дизеля и уйма денег. Всем чмоке в этом чате! И не забудьте съездить в Берхтесгаден! Я там закопала клад на самой дальней станции речного трамвайчика.

  • 1
Потому что он получился очень мельком) Но все-таки был, поэтому пара буковок о нем есть)))

  • 1
?

Log in